Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ» закрыть

Куриные ножки в мешочке


Рейтинг
(0)
Ингредиенты
  • Ножки куриные в маринаде РЕМИТ - 1 упаковка
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • Грибы Шампиньоны - 300 г
  • Картофель отварной - 400 г
  • Лук - 150 г
  • Молоко - 50 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль, Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления

Картофель почистить, отварить до готовности
Лук мелко нарезать
Грибы почистить, мелко нарезать дольками
На растительном масле обжарить лук
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Голень пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить

В картофель добавить сливочное масло, потолочь
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать
Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см.

Из обрезков сделать небольшую лепешечку, положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось)
В серединку положить 2–3 столовые ложки начинки.

На начинку поставить голень
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать)
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут)

С готовых мешочков не забыть снять нитку.


Печать
Куриные ножки в мешочке
Рецепт: Куриные ножки в мешочке
Куриные ножки в мешочке - рецепт от Ремит
Куриные ножки в мешочке - рецепт от Remit
вернуться к списку рецептов

Рецепты